Wok de filet mignon aux pousses de haricots mango

wok de filet mignon - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat aux saveurs exotiques avec très peu de graisses, en voyage!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 400g de pousses de haricots mango
  • 1 courgette (250g)
  • 3 carottes (300g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 filet mignon de veau ou de porc
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée + 2 cuillères à café de miel ou 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • Ail en poudre

Préparation

  • Couper la viande en fines lamelles. La faire mariner 1 heure dans la sauce soja avec ou sans le miel.
  • Laver, enlever la peau des carottes et les couper en petits morceaux.
  • Laver et couper la courgette en dés.
  • Peler l’oignon, et le couper en lamelles.
  • Dans une poêle, mettre l’huile.
  • Faire revenir les carottes, les courgettes et les oignons pendant 5 min.
  • Ajouter la viande (+ le jus de la marinade). Saupoudrer d’un peu d’ail en poudre. Et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et que la sauce nappe la viande.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 152
  • Protéines 11g
  • Lipides 7g
  • Glucides 11g