Potage au chou kalé

potage choux kale - votre dieteticienne - valerie coureau

Un potage très tendance avec le fameux chou kalé

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 feuilles de chou kalé
  • 3 carottes
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco ou crème fraîche légère
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuillère à café d’huile
  • sel

Préparation

  • Laver les légumes.
  • Enlever la partie centrale du chou et couper en gros morceaux.
  • Eplucher la pomme de terre et la couper en petits dés.
  • Couper les carottes en morceaux.
  • Enlever la peau de l’oignon et l’émincer.
  • Mettre dans une casserole l’huile. Faire revenir l’oignon puis le chou. Rajouter les autres légumes. Rajouter un peu de gros sel. Couvrir à hauteur d’eau.
  • Faire cuire le temps nécessaire.
  • Mixer le tout. Rajouter à la fin la crème de coco. Et remixer.

Astuce

  • Le chou kalé est un légume très intéressant : riche en vitamines A et C, fibres, fer et calcium. Un aliment également anti oxydant.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 68
  • Protéines 1g
  • Lipides 4g
  • Glucides 7g