Muffins au chocolat

Muffin au chocolat - votre dieteticienne - valerie coureau

Un Muffin au chocolat, comme chez une célèbre enseigne qui vend aussi des cafés, mais en beaucoup plus léger et digeste? C'est à vous de jouer!

Ingrédients pour 6 gros muffins

  • 110g de farine
  • 25g de cacao en poudre (Van Houten)
  • 1 yaourt nature
  • 75g de sucre
  • 40g d'huile de colza
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique ou (1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude + ½ cc de levure)
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 75g de chocolat en morceaux de votre choix (blanc, noir, au lait, au caramel, praliné…).

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao.
  • Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le lait, le yaourt et l'huile.
  • Mélanger ces deux préparations.
  • Concasser grossièrement le chocolat afin d'obtenir de grosses pépites (c’est meilleur et plus fondant que les pépites de chocolat qu’on achète dans le commerce !).
  • En ajouter les deux tiers à la préparation précédente.
  • Répartir la préparation dans les moules. Puis disposer sur le dessus le reste du chocolat.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.

Apports nutritionnels, par muffin

  • KCal 271
  • Protéines 5g
  • Lipides 12g
  • Glucides 35g

Merci au blog dessert dimanche pour cette recette http://dessertdimanche.canalblog.com