Muffins au chocolat
Un Muffin au chocolat, comme chez une célèbre enseigne qui vend aussi des cafés, mais en beaucoup plus léger et digeste? C'est à vous de jouer!
Ingrédients pour 6 gros muffins
- 110g de farine
- 25g de cacao en poudre (Van Houten)
- 1 yaourt nature
- 75g de sucre
- 40g d'huile de colza
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique ou (1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude + ½ cc de levure)
- 2 cuillère à soupe de lait
- 75g de chocolat en morceaux de votre choix (blanc, noir, au lait, au caramel, praliné…).
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao.
- Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le lait, le yaourt et l'huile.
- Mélanger ces deux préparations.
- Concasser grossièrement le chocolat afin d'obtenir de grosses pépites (c’est meilleur et plus fondant que les pépites de chocolat qu’on achète dans le commerce !).
- En ajouter les deux tiers à la préparation précédente.
- Répartir la préparation dans les moules. Puis disposer sur le dessus le reste du chocolat.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
Apports nutritionnels, par muffin
- KCal 271
- Protéines 5g
- Lipides 12g
- Glucides 35g
Merci au blog dessert dimanche pour cette recette http://dessertdimanche.canalblog.com