Une tarte à la tomate revisitée aux saveurs méditerranéennes
Ingrédients pour 6 personnes
- Pour ma pâte légère sans beurre :
- 250g de farine
 
- sel
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 80 ml eau
 
- 70 ml d’huile d’olive
 
- option: origan
 
 
- Pour la garniture
- 3 cuillères à soupe de pesto au basilic ou aux tomates séchées
 
- Mozzarelle 1 boule ou 1 paquet de petites billes
 
- 5 à 6 tomates
 
- 2 cuillères à soupe de semoule fine
 
- Sel, poivre, origan
 
 
Préparation
- Réaliser ma recette de pâte feuilletée à l’huile
 
- Tartiner à l’aide d’un pinceau le pesto de votre choix.
 
- Saupoudrer de semoule fine pour éviter que la pâte ne détrempe à cause de l’eau des tomates.
 
- Découper des rondelles de tomates assez épaisses et les déposer sur la semoule.
 
- Saler légèrement, poivrer et saupoudrer d’origan.
 
- Disposer la mozzarelle.
 
- Faire cuire à 180° pendant au moins 30 min.
 
Apports nutritionnels, par part
- KCal 351
 
- Protéines 10g
 
- Lipides 19g
 
- Glucides 36g
 
- Index Glycémique 28