Un plat complet qui allie légumes secs, légumes et protéines élaboré à partir d’une boîte de conserve et de quelques autres ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- Remarque : Le poids des légumes non sec (carottes, courgettes) doit être d'environ 400g pour que le plat soit équilibré.
- 1 grosse boite de haricots blancs à la tomate (soit 800g)
- 80 ml d’eau
- 1 bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de paprika fumé ou non
- Chorizo ou lardons allumettes
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
- Laver et couper les légumes en petits morceaux. Préparer l’ail et l’oignon.
- Dans une poêle huilée, les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Rajouter la boite de haricots blancs, l’eau, le bouillon de volaille émietté, l’eau, le chorizo ou les lardons.
- Saler un peu et poivrer. Mettre les herbes de votre choix.
- Laisser mijoter 20 min à couvert.
Apports nutritionnels par portion
- KCal 192
- Protéines 14 g
- Lipides 5 g
- Glucides 24 g
- Index Glycémique 7