Une nouvelle recette home made pour faire vos propres mystères!
Ingrédients pour 6 mystères
- 100 ml de crème liquide entière
- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de sucre roux
- les graines d'une gousse de vanille
- 1 sachet de Chantifix si nécessaire
- 1 paquet de 50g de pralin
- 6 petites meringues
Préparation
- Fouetter la crème bien froide avec les graines de vanille au batteur (avec un sachet de Chantifix si besoin) puis la réserver au réfrigérateur.
- Monter les blancs en neige puis les serrer avec le sucre. Les incorporer délicatement à la crème fouettée.
- Remplir à moitié les moules, insérer une petite meringue par empreinte puis recouvrir et congeler une nuit.
- Le lendemain, démouler les mystères et les couvrir entièrement de pralin.
- Réserver au congélateur dans une boîte hermétique jusqu'au service.
Apports nutritionnels par part
- KCal 146
- Protéines 2 g
- Lipides 10 g
- Glucides 11 g
- Index Glycémique 7