Brandade de poisson
Une vraie brandade, pas d'additifs, dosez votre sel, le bon goût du fait chez soi!
Ingrédients pour 7 personnes
- 1kg de pommes de terre pour purée
- 600g de poisson blanc
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Persil frais
- Ail frais
- Sel, poivre
Préparation
- Première étape
- Détailler le poisson et le faire mariner dans le mélange ail-1/2 persil-1/2 huile 1 h environ
- 2ème étape:
- Faire cuire le poisson rapidement dans une poêle ou au micro ondes.
- Préparer les pommes de terre en les lavant, en enlevant la peau et en les coupant en gros morceaux.
- Les mettre dans une casserole. Les recouvrir d’eau et de sel et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 15 min).
- Égoutter les pommes de terre dans une grande passoire en gardant l’eau de cuisson.
- Dans un plat allant au four, écraser grossièrement les pommes de terre avec un presse purée (à main). Mélanger. Ajouter l’autre cuillère d’huile d’olive. Saler, poivrer. Rajouter du persil.
- Incorporer le poisson cuit.
- Déguster sans plus attendre.
Remarque : Cette préparation est à IG bas car les pommes de terre ne sont pas mixées mais écrasées et elles sont mélangées au poisson (donc à des protéines).
Apports nutritionnels par part
- KCal 229
- Protéines 19 g
- Lipides 5 g
- Glucides 27 g
- Index Glycémique 18