Pour ne rien perdre de vos légumes verts
Ingrédients pour 1 gros potage ou 2 petits potages
- 1 pied de brocoli (100g)
- 1 petite pomme de terre (100g)
- 1 galet d’épinards surgelés (60g)
- Eau
- Sel, poivre, épices, herbes
Préparation
- Mettre dans une casserole : le galet d’épinards, les troncs de brocolis (dépourvus de la partie du coté ligneuse) et la pomme de terre coupée en petits morceaux.
- Recouvrir d’eau à hauteur des légumes.
- Faire cuire 15 minutes dès que l’eau bout.
- Mixer le tout en contrôlant la quantité d’eau en fonction de la texture souhaitée.
- Assaisonner et mélanger à nouveau.
- Savourer cette bonne soupe réalisée avec certains de ces aliments que vous auriez sans doute jetés !
Apports nutritionnels, par part
| 1 gros bol (250ml) | 2 mugs |
KCal |
118 |
59 |
Protéines (g) |
3 |
2 |
Lipides (g) |
0 |
0 |
Glucides (g) |
26 |
13 |
Index Glycémque (g) |
13 |
7 |