Une tarte à réserver après un repas un peu plus léger
Ingrédients pour 8 personnes
- Pour la pâte maison
- 250g de farine
 
- 1/2 œuf
 
- Sel
 
- 1/2 sachet de levure
 
- 80 ml eau
 
- 70 ml d’huile
 
 
- Pour la crême patissière
- 50g de sucre roux ou de coco + 1 cuillère à soupe de sucre roux
 
- 20g de farine
 
- 200 ml lait demi écrémé
 
- 2 œufs
 
- 20g beurre
 
 
- 500 g de prunes de votre choix
 
Préparation
- Préparer la pâte brisée à tarte maison et sans beurre :
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule.
 
- Etaler et la disposer au fond d’un moule en silicone de préférence.
 
- disposer dessus les prunes coupées en deux en mettant l’arrondi des prunes en contact avec la pâte.
 
- Faire cuire au four à 200° pendant 35 min.
 
 
- Pendant ce temps, préparer la crème qui va aller sur les prunes
- Faire tiédir le lait.
 
- Mélanger les œufs avec le sucre. Puis la farine. Ajouter le lait chaud et mettre sur le feu et faire épaissir.
 
- Rajouter hors du feu et à la fin le beurre. Et mélanger.
 
 
- Mettre ce mélange sur les prunes et parsemer de sucre.
 
- Remettre au four jusqu’à caramélisation de la tarte.
 
- Laisser tiédir et déguster. Se mange aussi bien chaud que froid.
 
Apports nutritionnels, par part
- KCal 307
 
- Protéines 7g
 
- Lipides 14g
 
- Glucides 38g