Gaufres salées aux légumes verts et mozzarelle
Pour changer des gauffres sucrées
Cette recette est à faire au four ou au gaufrier
Ingrédients pour 5 personnes
- 150 ml de lait demi écrémé
 - 4 œufs
 - 1 courgette ou feuilles d’épinards fraîches ou épinards surgelés
 - 170g farine
 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 1 boule de mozzarelle
 - 15g de comté ou de gruyère
 - 2 cuillères à café de levure chimique
 
Préparation
- Mélanger le lait avec l’huile.
 - Incorporer les œufs un à un en remuant à l’aide d’un fouet.
 - Ajouter la farine (préalablement mélangée à la levure chimique) en fouettant vivement.
 - Puis le comté ou le gruyère.
 - Couper la mozzarelle en petits dés et râper les courgettes ou faire revenir rapidement les épinards à la poêle. Les incorporer à la pâte.
 - Assaisonner.
 - Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour que les gaufres soient plus moelleuses.
 - Faire cuire la pâte au gaufrier pendant quelques minutes ou dans un moule à gaufres en silicone pendant 20min à 220°.
 
Apports nutritionnels, par part
- KCal 312
 - Protéines 16g
 - Lipides 15g
 - Glucides 26g