Quatre quart allégé

 Quatre quart allege - votre dieteticienne - valerie coureau

Epoustouflant!

Ingrédients pour 6 gâteaux

Préparation

Astuce : l'astuce de ce dessert est d'avoir ce mélange de citron et de panais. Essayez-le, vous serez bluffé. Le citron se mariera à merveille avec le panais et la saveur sera très citronnée!

Vous pouvez faire cette recette avec d’autres légumes pour remplacer le panais :

Apports nutritionnels, par part (100g)

Comme souvent, le home made permet de mieux doser les ingrédients, et par conséquent d'avoir des meilleurs résultats sur le plan nutritionnel et sur le plan diététique que les produits industriels ou de boulangerie. Dans cette recette les fibres des légumes vont abaisser l’index glycémique du gâteau.

  
 une part de quatre quart home madeune part de quatre quart industriel
KCal 216 326
Protéines (g) 4 5
Lipides (g) 11 19
Glucides (g) 26 34