Un mélange original qui ne vous laissera pas de marbre.
Ingrédients pour 8 parts
- 2 blancs d’oeufs
 
- 50g de sucre
 
- 50g de poudre d’amandes
 
- 40g de farine
 
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
 
- 20g de beurre
 
- 1 petit suisse nature
 
- 150g d’abricots
 
- 50g de pistaches (entières ou décortiquées)
 
Préparation
- Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d’amandes et la levure chimique.
 
- Mélanger le beurre fondu au petit suisse. Incorporer au mélange précédent.
 
- Ajouter les abricots coupés en morceaux.
 
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation très soigneusement.
 
- Mettre la pâte dans un moule et saupoudrer des pistaches (hachées grossièrement si vous partez des pistaches entières).
 
- Faire cuire environ 30 à 45 min à 180°.
 
Apports nutritionnels, par part
- KCal 122
 
- Protéines 3g
 
- Lipides 6g
 
- Glucides 13g