Légumes racines au romarin cuits au four

legumes racines au romarin - votre dieteticienne - valerie coureau

Voilà une recettes de légumes qui a du goût! Vous profiterez également des vertus des légumes racines.

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

Quelques informations

L'appellation "légume racine" provient du fait que l'on consomme la partie sous terre des plantes potagères, qui est un tubercule, c'est à dire un organe de réserve à l'extrémité d'une tige. On trouve de nombreux autres légumes racines tels que le céleri-rave, la betterave, le radis ou le navet.

Ces légumes, par leurs minéraux, leurs vitamines et oligoéléments sont excellents en hiver, lorsque le déficit de soleil se fait sentir. Ils sont de plus riches en fibres, en calcium, en potassium, en magnésium, et en fer.

Ces légumes sont assez sucrés. Vous pouvez également faire cette recette avec des pommes de terre et patates douces. Dans ce cas, il s’agira d’un accompagnement de féculents.

Apports nutritionnels, par part