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Soupe de courgettes

Soupe de courgettes - votre dieteticienne - valerie coureau

Une soupe très légère pleine de vitamines

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de courgettes
  • 1 litre d’eau mais ne pas tout mettre pour mixer !
  • 100g de pomme de terre (1 grosse)
  • 1 kiri
  • 1 kub or dégraissé

Préparation

  • Laver les courgettes et couper les extrémités. Laver et éplucher la pomme de terre. La couper en morceaux.
  • Les déposer au fond d’une casserole. Ajouter 1 kub or et mettre de l’eau jusqu’en eau des légumes (environ 1 litre).
  • Faire cuire dans une casserole 15 min à partir de l’ébullition.
  • Mixer d’abord les légumes avec le kiri puis rajouter de l’eau jusqu’à la consistance souhaitée. Assaisonner à votre convenance avec du seul et du poivre.
  • Déguster bien chaud.

Remarque : il vous restera du bouillon. Ne le jetez pas. Il est plein de vitamines et minéraux. Buvez-le nature en entrée ou sous forme de soupe plus riche en faisant cuire des pâtes vermicelle dedans.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 48
  • Protéines 2g
  • Lipides 1g
  • Glucides 7g