Taboulé minceur

Taboulé minceur - votre dieteticienne - valerie coureau

Un délicieux taboulé maison qui vous ravira par sa fraîcheur et bien plus diététique que ceux que vous trouveriez tout préparé dans le commerce

Ingrédients pour 5 personnes

  • 400 g de semoule moyenne
  • 200 g de concombre
  • 200 g de tomates
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de citron
  • 100 g d’huile d’olive
  • 200g d’eau
  • Sel, poivre
  • 10 feuilles de menthe (que vous pouvez remplacer selon vos préférences par d'autres herbes, comme le basilic ou le persil)

Préparation

  • Mettez la semoule dans le fond d’un saladier. Salez et poivrez.
  • Mélangez ensemble, l’eau, le jus de citron et l’huile d’olive.
  • Versez sur la semoule. Mélangez et ajoutez la menthe et les oignons coupés en très petits morceaux.
  • Laissez reposer 1 heure.
  • Rajoutez ensuite les légumes coupés en morceaux.
  • Remettez au frais jusqu’au moment de servir.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 501
  • Protéines 12g
  • Lipides 22g
  • Glucides 65g