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Dos de cabillaud sauce pesto/mozzarelle

Dos de cabillaud sauce pesto/mozzarelle - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat qui sent bon le sud.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 kg de poivrons (de la couleur que vous voulez)
  • 3 grosses échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 dos de cabillaud d’au moins 500g
  • 50g de sauce au pesto
  • 60g de Mozzarelle
  • Sel, poivre, origan

Préparation

  • Lavez, et coupez les poivrons en lanières (en n’oubliant pas de retirer l’intérieur).
  • Disposez au fond d’une cocotte (avec couvercle) allant au four.
  • Ajoutez l’huile et mélangez.
  • Assaisonnez.
  • Disposez dessus le poisson.
  • Tartinez celui-ci de pesto (avec un pinceau) et mettez dessus des rondelles de mozzarelle.
  • Parsemez d’origan.
  • Mettez un filet d’huile d’olive.
  • Faites cuire dans la cocotte fermée au moins 30 min à 190°C.

Quelques informations utiles sur la mozzarelle :

  • La mozzarelle est un fromage italien à base de lait de vache.
  • Elle est aussi riche en graisses que le camembert (22 %), riche en protéines (20%) et en calcium.
  • Son atout majeur est d'être pauvre en sel par rapport aux autres fromages.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 220
  • Protéines 23g
  • Lipides 10g
  • Glucides 9g