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Champignons à la grecque

Champignons à la grecque - votre dieteticienne - valerie coureau

Une entrée que l’on trouve dans le commerce, mais elle sera ici bien meilleure pour vos papilles et pour votre santé !

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50g de concentré de tomate
  • 1,5 dl de vin blanc sec (ou 150 ml)
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre (ou frais)
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • Persil plat pour la décoration

Préparation

  • Préparez les champignons. Coupez l’extrémité du pied et enlevez la peau. Faites les tremper dans de l’eau vinaigrée.
  • Découpez-les en fines lamelles.
  • Dans une casserole, mélangez le jus de citron, l’huile, le vin blanc, le concentré de tomates, l’ail en poudre et les graines de coriandre.
  • Rajoutez les champignons.
  • Faites cuire au moins 20 min à petits bouillons. Le jus doit avoir réduit.
  • Faites refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.

Conseil : cette entrée est encore meilleure le lendemain.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 80
  • Protéines 2g
  • Lipides 6g
  • Glucides 3g