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Flammekueche minceur

Flammekueche minceur - votre dieteticienne - valerie coureau

Appelée aussi tarte alsacienne flambée, cette recette vous fera voyager dans l'est de la France, tout en étant très raisonnable sur les graisses, contrairement à la plupart des produits industriels.

 

Ingrédients pour 6 personnes - pour deux grandes flammekueche

  • Pour la pâte :
    • 250 g farine
    • 30 ml d'huile
    • 125 ml d'eau tiède
    • sel
  • Pour la garniture :
    • 2 gros oignons
    • 150g de bacon fumé (2 barquettes)
    • 200g de fromage blanc
    • 100 g de crème fraîche liquide
    • Sel, poivre
    • Muscade

Préparation

  • Mélangez la farine avec le sel, l'huile et l'eau tiède et pétrissez bien (si possible avec le robot).
  • Etalez la pâte sur une toile pâtissière (ou Silpat) en forme de 2 grands rectangles.
  • Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et la muscade. Salez et poivrez. Etalez le mélange à l’aide d’un pinceau.
  • Coupez les oignons en dés fins et les disperser sur la pâte. Parsemez de bacon fumé.
  • Faites cuire au four à 250° pendant 5 à 10 min.

Astuce express : Vous ne voulez pas fabriquer la pâte et l’étaler ? Achetez de la pâte à pizza toute prête (2 rouleaux). Vous n’aurez alors plus qu’à mettre la garniture dessus, la cuisson est équivalente à celle indiquée ci-dessus.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 305
  • Protéines 13g
  • Lipides 13g
  • Glucides 34g