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Velouté de brocolis au kiri

Velouté de brocolis au kiri - votre dieteticienne - valerie coureau

Comment faire aimer les brocolis aux enfants, et aux plus grands aussi!

Le brocoli est un légume faisant partie de la famille des choux (les crucifères). Il est conseillé d’en consommer au moins une fois par semaine pour ses propriétés anti-cancérigènes et parce qu’il est très riche en vitamine C.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500g de brocolis (surgelés ou non)
  • 150 g de courgettes (1 moyenne)
  • 150 g de pommes de terre (1 grosse)
  • 750 ml d’eau
  • 1 kub or (8g)
  • 1 kiri (18 g)

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre. Coupez les courgettes et les pommes de terre en gros morceaux. Disposez-les dans une cocotte-minute.
  • Rajoutez les brocolis surgelés. Ajoutez l’eau, le kub or et du poivre. Faites cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape.
  • En fin de cuisson, rajoutez le kiri. Et mixez le tout.
  • Vous obtenez un potage crémeux et coloré à souhait.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 62
  • Protéines 1g
  • Lipides 1g
  • Glucides 12g