Truffade

truffade - votre dieteticienne - valerie coureau

Un bon plat d’hiver pour se réchauffer, peu salé malgré le fromage.

Ce plat contient beaucoup de fromage mais il est peu salé. Pourquoi? Car la tomme fraîche utilisée est un fromage frais pressé non salé. Il contient par contre à peu près la même quantité de graisses que le fromage à raclette et le reblochon.

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 500 g de tomme de cantal fraîche
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 400 g de lardons fumés
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles.
  • Mélangez ensemble les pommes de terre, la tomme fraîche coupée en petits morceaux, les lardons, l’ail écrasé, l’huile et le poivre. Salez généreusement sinon le plat sera fade.
  • Dans un grand plat allant au four huilé et aillé, mettez le mélange. Et faites cuire à 190° au moins 40 min.
  • Suggestion d’accompagnement : une salade verte

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 464
  • Protéines 26g
  • Lipides 24g
  • Glucides 36g