Salade de courgettes

salade de courgettes - votre dieteticienne - valerie coureau

Une salade fraîcheur lorsque le thermomètre monte

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 courgette d’environ 100g à 150g
  • 1 tomate séchée
  • Herbes fraîches
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’huile des tomates séchées
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc ou rouge

Préparation

  • Laver les courgettes et les râper grossièrement. Les faire cuire 2 min au micro rondes. Les égoutter.
  • Les mettre dans un saladier avec les tomates séchées en morceaux, les herbes et les échalotes ciselées.
  • Ajouter les ingrédients de la vinaigrette (huile et vinaigre). Laisser refroidir au réfrigérateur.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 111
  • Protéines 2g
  • Lipides 7g
  • Glucides 10g