Quiche au cresson

tarte cresson - votre dieteticienne - valerie coureau

Qui a dit que le cresson ne se mange que dans la soupe ?

Cette quiche est composée d'une pâte à la margarine qui n'a pas besoin de repos, et dont la garniture est à base de fromage blanc.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée
    • 200g de farine
    • 100g de margarine
    • 1 œuf
    • Un peu d’eau si nécessaire
  • Pour la garniture
    • 400g de fromage blanc à 20%
    • 3 œufs
    • 1 bouquet de cresson
    • 1 cuillère à café de moutarde

Préparation

  • Préparation de la pâte à tarte
    • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule.
    • Etaler et la disposer au fond d’un moule en silicone de préférence.
  • Préparation de la garniture
    • Laver et couper les grosses tiges dures du cresson. Le faire cuire dans une poêle avec quelques gouttes d’huile. C’est très rapide.
    • Mélanger les œufs avec le fromage blanc. Rajouter le cresson, la moutarde puis le sel et le poivre. Répartir sur la pâte la préparation à quiche.
    • Enfourner pour environ 40 min à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 314
  • Protéines 14g
  • Lipides 20g
  • Glucides 27g