Roulé aux épinards et saumon fumé

roule epinards saumon fume - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat de fête qui fera sensation

Cette recette est inspirée d'une recette de Guy Demarle

Ingrédients pour 10 personnes

  • 500 g d'épinards en galets surgelés
  • 4 oeufs
  • 1 fromage frais type st morêt ou ricotta natures
  • 200 g de saumon fumé ou de truite fumée
  • Sel, poivre, échalotes ou ail, persil ou ciboulette

Préparation

  • Faire cuire les épinards surgelés au micro-ondes ou à la poêle. Egoutter.
  • Battre les œufs en omelette et ajouter les épinards. Mélanger et assaisonner.
  • Etaler cette omelette aux épinards dans un tapis en silicone à rebord (flexipan plat).
  • Faire cuire une quinzaine de minutes à 210°C.
  • Sortir du four. Poser une toile en silicone. Retourner pour démouler afin de travailler sur le côté le plus moelleux.
  • Etaler le fromage frais (quand c’est encore chaud) en ménageant une marge sur un des grands côtés du rectangle.
  • Etaler les tranches de truite fumée. Rouler immédiatement et enrouler dans du film étirable.
  • Mettre au froid au moins 1 heure.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 86
  • Protéines 9g
  • Lipides 5g
  • Glucides 2g