Un classique à partager au coin du feu de cheminée
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 palette de 1kg avec os soit 700g sans os fumée ou non
- 1 barquette de légumes pot au feu soit 1kg
- 2 petits kubs or dégraissés
Préparation
- Laver et couper tous les légumes en morceaux. Les mettre dans une cocotte allant au four. Ajouter les cubes or ou autre bouillon cube dégraissé. Rajouter la viande.
- Finir par ajouter de l’eau froide jusqu’à recouvrir les aliments solides.
- Faire cuire au four à 200° au moins 45 min.
- Déguster bien chaud.
Astuces
- La palette de porc est une viande peu grasse. Mais vous pouvez faire le plat la veille et enlever le gras sur le plat lorsqu’il est froid.
- Suggestion : Il vous reste du jus de cuisson ? Pourquoi ne pas faire cuire dedans quelques pâtes à potage (20g par personne) ? Ceci sera parfait pour un dîner accompagné d'un laitage ou d’un fruit.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 277
- Protéines 20g
- Lipides 17,5g
- Glucides 10g