Purée de carottes aux lentilles corail

puree de carottes aux lentilles corail - votre dieteticienne - valerie coureau

Une purée plus riche en fibres

Cette purée change de l’ordinaire car elle contient peu de pommes de terre. Les lentilles corail (légumes secs) viennent ajouter un apport en fibres dans cette purée (100g de lentilles corail apportent 10g de fibres).

Ingrédients pour 3 personnes

  • 500g de carottes
  • 100g de pommes de terre pour purée ou soupe
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de lentilles corail (lentilles oranges)
  • 1 cuillère à café de crème fraîche légère à rajouter en fin de cuisson
  • 1 bouillon de cube de légumes dégraissé
  • Poivre, curcuma, persil ou coriandre à rajouter en fin de cuisson

Préparation

  • Laver, enlever la peau et couper en gros morceaux les légumes.
  • Mettre de l’eau à bouillir avec le bouillon cube dans une cocotte minute ou dans une casserole.
  • Faire cuire 10 min en cocotte minute ou 20 min à la casserole.
  • Mixer les légumes. Rajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Incorporer la crème, le poivre, les fines herbes et le sel si nécessaire.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 100
  • Protéines 4g
  • Lipides 2g
  • Glucides 20g