Mousse à la banane

mousse a la banane - votre dieteticienne - valerie coureau

Une mousse? oui, mais à la banane!

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 œuf
  • 2 bananes
  • 100g de fromage blanc
  • 20g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation

  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
  • Ecraser les bananes et les arroser de citron. Les mélanger au fromage blanc puis au sucre. Ajouter l’œuf.
  • Faire chauffer 1 cuillère à café d’eau et rajouter la gélatine essorée. Bien mélanger. Le rajouter au mélange précédent.
  • Rajouter le rhum.
  • Mettre au frais au moins 2 heures.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 112
  • Protéines 4g
  • Lipides 2g
  • Glucides 18g