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Galettes de sarrasin

galettes sarasin - votre dieteticienne - valerie coureau

Une reccette pour la chandeleur, mais pas que...

Ingrédients pour 10 grandes crêpes

  • 350g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 œuf
  • 800 ml d’eau
  • Beurre salé pour la cuisson

Préparation

  • Mettre la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajouter progressivement l’eau. Puis l’œuf.
  • Laisser reposer 3 heures à température ambiante si vous pouvez. Ou au moins 30 min.
  • Faire cuire dans une crêpière légèrement beurrée.

Quelques suggestions

Quelques garnitures légères :

  • Jambon ou blanc de dinde ou bacon – œuf - champignons
  • Epinards – œuf - mozzarelle
  • Tomates – œuf – thon
  • Epinards – truite fumée
  • Ratatouille – œuf ou thon – mozzarelle ou feta
  • Bacon – chèvre

Remarque : une crêpe équivaut à peu près à 30g de féculents (poids cru)

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 147
  • Protéines 5g
  • Lipides 4g
  • Glucides 23g