Une soupe classique revisitée grâce à une pointe de curry et un jus de citron qui relèveront le goût
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg (environ 5 poireaux)
- 200g de pomme de terre (1 grosse)
- 1 grosse courgette (250g)
- 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
- 1,5 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer les légumes.
- Pour les poireaux, enlever la partie haute du vert.
- Laver, enlever la peau (si nécessaire) et couper tous les légumes en morceaux.
- Déposer les légumes au fond d’une cocotte minute. Ajouter du gros sel. Et mettre de l’eau jusqu’en haut des légumes.
- Faire cuire 20 minutes à partir de la rotation de la soupape.
- Mixer la soupe en ajoutant peu à peu l’eau de cuisson jusqu’à la consistance souhaitée.
- Ajouter la crème liquide, le curry et le jus de citron.
- Déguster bien chaud.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 75
- Protéines 3g
- Lipides 1g
- Glucides 14g