Soupe poireaux pomme de terre courgettes

Soupe poireaux pommes de terre - votre dieteticienne - valerie coureau

Une soupe classique revisitée grâce à une pointe de curry et un jus de citron qui relèveront le goût

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg (environ 5 poireaux)
  • 200g de pomme de terre (1 grosse)
  • 1 grosse courgette (250g)
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
  • 1,5 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préparer les légumes.
  • Pour les poireaux, enlever la partie haute du vert.
  • Laver, enlever la peau (si nécessaire) et couper tous les légumes en morceaux.
  • Déposer les légumes au fond d’une cocotte minute. Ajouter du gros sel. Et mettre de l’eau jusqu’en haut des légumes.
  • Faire cuire 20 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  • Mixer la soupe en ajoutant peu à peu l’eau de cuisson jusqu’à la consistance souhaitée.
  • Ajouter la crème liquide, le curry et le jus de citron.
  • Déguster bien chaud.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 75
  • Protéines 3g
  • Lipides 1g
  • Glucides 14g