Soupe de châtaignes

Soupe de chataignes - votre dieteticienne - valerie coureau

Une entrée de fêtes simple et rapide

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 bocal de châtaignes (environ 800g)
  • 800 ml de bouillon de volaille (400 ml eau + 1 bouillon déshydraté de volaille)
  • Sel (très peu), poivre
  • Huile de truffe
  • Garder une châtaigne par assiette pour la décoration

Préparation

  • Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux. Egoutter les châtaignes.
  • Verser de l’huile dans une grosse casserole. Y faire revenir les oignons et les châtaignes environ 1 min.
  • Verser le bouillon de volaille. Assaisonner.
  • Faire bouillir environ 10 min.
  • Mixer.
  • Au moment de servir, rajouter un filet d'huile de truffe

Quelques astuces

Pour un goût moins prononcé en châtaigne, vous pouvez mettre moitié eau et moitié lait.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 312
  • Protéines 6g
  • Lipides 7g
  • Glucides 58g