Artichaut express

artichaut express - votre dieteticienne - valerie coureau

L'artichaut express, ou comment cuire l'artichaut sans sortir l'artillerie lourde.

Ingrédients pour 1 artichaut (1 personne)

  • 1 artichaut (surprenant, n'est-ce-pas ?)
  • huile
  • vinaigre
  • sel, poivre, échalotes
  • citron (éventuellement)

Préparation

  • Faire tremper l’artichaut 5 min dans de l’eau additionnée de citron ou de vinaigre.
  • L’envelopper dans du film alimentaire allant au micro ondes.
  • Le déposer dans une assiette.
  • Faire cuire 8 min à 900W au micro onde.
  • Laisser un peu refroidir et regarder s’il est assez cuit. Pour cela, tirer sur l’une des feuilles. Si elle se détache facilement, c’est que votre artichaut est cuit.
  • Le déguster avec une vinaigrette réaliser avec 1/3 huile – 1/3 vinaigre – 1/3 eau – sel – poivre - échalotes.

A savoir

Apports nutritionnels pour 100g d'artichaut

  • KCal 56
  • Protéines 3 g
  • Lipides 0 g
  • Glucides 11 g