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Soupe aux fanes de radis

soupe aux fanes de radis - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette originale qui vous permet d'utiliser vos fânes de radis. Ne les jetez plus!

Cette soupe peut également se réaliser avec les fanes de carottes, de navets ou de betteraves. Vous serez surpris du goût !

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 botte de fanes de radis
  • 230g de pommes de terre (2 pommes de terre)
  • 1 oignon
  • 1 litre d’eau
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Détacher les radis des fanes. Réserver les radis pour les manger trempés dans une sauce allégée au fromage blanc et fines herbes ou en rondelles dans une salade composée.
  • Laver les fanes et couper les tiges à 2 cm.
  • Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Enlever la peau de l’oignon, le laver et le tailler en grosses rondelles.
  • Déposer les légumes au fond d’une casserole. Mettre de l’eau jusqu’en haut des légumes (environ 1 litre).
  • Faire cuire dans une casserole 20 min à partir de l’ébullition.
  • Mixer la soupe et assaisonner à votre goût.
  • Passer au chinois ou à travers une passoire. Il arrive qu’il y ait des petits fils raides.
  • Déguster bien chaud.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 52
  • Protéines 1,5 g
  • Lipides 0 g
  • Glucides 11,5 g