Flamby fait maison

flamby - votre dieteticienne - valerie coureau

Des flambys fait maison, diététiques (ou pas) et sans produits dérivés

Voici une idée de goûter fait maison sans amidon modifié, épaississant, sirop de glucose-fructose, amidon de maïs, arôme, colorant… Tellement facile à faire. Prêt en 5 min.

Je vous propose cette recette en deux versions:

Ingrédients pour 6 flambys

Préparation

A savoir

La gélatine est obtenue à partir d'os et de peau de porc ou de boeuf. L'agar-agar qui remplace ici la gélatine est une algue réduite en poudre. Elle se vend en petits sachets dans le rayon des préparations pour gâteaux ou pâtisseries. C'est le fait de porter à ébulition le lait et l'agar-agar - il faut une température >90°C, puis une diminution de la température en dessous de 40°C - qui va permettre à celle-ci de lier l'ensemble.

Apports nutritionnels par part

 
 mon flambymon flamby avec crêmeflamby industriel
KCal 75 176 110
Protéines (g) 3 2 3
Lipides (g) 1 13 1
Glucides (g) 13 dont 7,5 de sucres rapides 12 dont 7,5 de sucres rapides 27 dont 15 de sucres rapides