Avocat sauce légère

avocat sauce legere - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette d'entrée facile, rapide, goûteuse et équilibrée

On fait souvent une sauce ketchup / crême fraîche (parfois agrémentée d'une larme de whisky). Ici, je vous propose de réaliser une sauce plus légère, qui ne vous minera pas le goût dès l'entrée et préservera ainsi vos papilles pour la suite du repas.

Ingrédients pour 4 personnes (2 avocats)

  • 2 avocats
  • 50g de crème fraîche allégée épaisse
  • 30g de sauce tomate
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 gouttes de tabasco
  • Jus de citron

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Couper les avocats en deux. Enlever le noyau. Mettre un peu de citron pressé dessus pour qu’ils ne noircissent pas.
  • Ajouter la sauce sur chacun.

Et voilà, c'est prêt à servir!

Le saviez-vous?

  • Le Ketchup ne contient pas de graisse mais du sucre. C’est pour cela qu’il est tant apprécié des enfants et de certains adultes. Ici pas de ketchup dans cette recette
  • L’avocat est un fruit gras mais contenant des graisses bénéfiques pour le cœur. Il est également riche en fibres.

Apports nutritionnels par part

 
 avocat (1/2)sauce légèretotal
KCal 161 30,5 191,5
Protéines (g) 2 0 2
Lipides (g) 14 2,5 16,5
Glucides (g) 8,5 2 10,5