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Polenta au potiron

Polenta au potiron - votre dieteticienne - valerie coureau

Polenta au Potiron

Ingrédients pour 2 en amoureux ou pour 8 personnes

Sélectionnez la quantité des ingrédients en fonction de la taille de votre plat:

 
 pour 2pour 8
lait demi écrémé 100 ml 400 ml
polenta à cuisson rapide 40g 150g
potiron 100g 400g
crème fraîche liquide allégée 1 cuillère à soupe 10cl
poudre d'amandes 1 cuillère à café 25g
bouillon de volaille ou petite marmite knorr aux légumes 1/2 1
échalote déshydratée 1/2 cuillère à café 1 cuillère à café
persil selon selon
sel, poivre modérement modérement

Préparation

  • Enlever la peau du potiron et le détailler en cubes. Le faire cuire avec un peu d’eau dans un plat adapté au micro ondes environ 10 minutes. Mixer avec un mixer plongeant.
  • Dans une casserole, mettre le lait, l’huile, la crème liquide, le sel, le poivre, le bouillon de volaille, le persil et l’échalote. Faire chauffer.
  • Ajouter la polenta et faire cuire quelques minutes en remuant vivement jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole.
  • Rajouter la purée de potiron et la poudre d’amandes.
  • Servir immédiatement si vous voulez manger la préparation crémeuse. Sinon, mettre dans le moule. La préparation va se solidifier et vous pourrez la réchauffer pour la dégustation.

PS : Cette préparation allie un féculent, un légume et un peu de laitage. Il peut donc s’agir d’un plat complet pour le soir. Vous pourrez l’accompagner d’une salade et d’un petit fruit (une clémentine).

Apports nutritionnels par part

  • KCal 158
  • Protéines 4 g
  • Lipides 7 g
  • Glucides 20 g