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Sushi cake

sushi cake - votre dieteticienne - valerie coureau

Le sushi géant : une autre façon de manger des sushis et surtout beaucoup plus rapide à réaliser !

Ingrédients pour 8 personnes

  • 360g de riz rond à sushi
  • 200g de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • ½ boîte de st morêt (75g)
  • 10 feuilles de nori minimum
  • graines de sésame
  • feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  • Faire tremper le riz pendant une heure dans de l'eau.
  • Faire cuire le riz avec au moins 360 ml d'eau pendant 10 minutes.
  • Attention, il faudra certainement que vous rajoutiez de l’eau au fur et à mesure.
  • Chauffer le vinaigre, le sucre et le sel.
  • Une fois le riz cuit, y ajouter le mélange vinaigre - sucre et sel. Laisser refroidir.
  • Couper le saumon en dés. Y ajouter les graines de sésame. Mélanger.
  • Couper les avocats en fines tranches.
  • Ajouter au riz le fromage frais.
  • Procéder à l’assemblage :
    • Déposer au fond des feuilles de Nori.
    • Ensuite une couche de riz, puis les avocats, le saumon.
    • Recommencer une nouvelle fois. Terminer avec le saumon et enfin les feuilles de Nori. Tasser bien le tout.
  • Réserver au frais au moins 3 heures jusqu'au moment de servir. Idéalement, le faire la veille.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 234
  • Protéines 10 g
  • Lipides 10 g
  • Glucides 27 g