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Brioche

brioche - votre dieteticienne - valerie coureau

Une nouvelle recette de la collection 'cuisinez le vous-même', vous évitant les conservateurs inutiles, un dosage de sucres et de graisses trop importants.

Ingrédients pour 2 brioches, 8 parts par brioche

  • 160g de lait
  • 60g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure boulangère déshydratée
  • 2 oeufs
  • 500g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  • Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé par la machine.
  • Lancer le programme pizza.
  • Une fois la sonnerie, laisser la pâte doubler de volume dans la machine.
  • Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Façonnez la brioche : 4 boules l’une à côté de l’autre dans deux moules à cake.
  • Laisser lever au moins 1 heure.
  • Badigeonner de lait sucré et enfourner dans le four froid si vous avez un four à chaleur tournante (sinon préchauffer votre four à 180°C).
  • Laisser cuire 15 à 25 minutes environ.
  • A la sortir du four, laisser vos brioches refroidir sur une grille.

Apports nutritionnels par tranche de brioche

  • KCal 146
  • Protéines 3,5 g
  • Lipides 5 g
  • Glucides 21 g