Cordon bleu

escalope cordon bleu - votre dieteticienne - valerie coureau

Oubliez tout ce que vous connaissiez des escalopes cordons bleus et essayez cette recette. Elle vous permettra d'avoir un plat bien plus goûteux, sain, riche en saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde
  • 4 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé
  • 4 lamelles de gruyère
  • 100g de farine
  • 1 à 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 30g de beurre

Préparation

  • Poser les escalopes bien à plat. Puis mettre dessus les tranches de jambon puis la tranche de fromage. Rouler bien serré et maintenir avec un pic en bois.
  • Faire préchauffer le four à 180°.
  • Disposer dans des assiettes différentes la farine, les œufs battus en omelette et la chapelure. Tremper chaque escalope préparée dans chaque assiette dans l’ordre suivant : farine puis œuf puis chapelure.
  • Faire chauffer l’huile avec le beurre et faire saisir les cordons bleus sur feu doux 5 min de chaque côté puis mettre au four 10 min à 180°.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 410
  • Protéines 18 g
  • Lipides 21 g
  • Glucides 37 g