Gâteau au citron avec blancs d'oeufs

gateau au citron avec blancs d'oeufs - votre dieteticienne - valerie coureau

Un dessert léger sans aucune graisse et sans cholestérol qui sent la fraîcheur

Ingrédients pour 5 personnes

  • 150g blancs d’œufs (5 blancs d’œufs)
  • 45 g +30 g de sucre semoule
  • 45 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait naturel de citron ou 1 jus de citron non traité
  • des zestes de citron non traité

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez ensemble la maïzena, les 45 g de sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Incorporez enfin le jus de citron et les zestes de citron.
  • Montez les blancs en neige puis ajoutez les 30 g de sucre tout en continuant de fouetter afin de former une meringue.
  • Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange maïzena-sucres afin de former un mélange homogène et aéré.
  • Répartissez dans un moule puis enfournez pendant 30 min.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 112
  • Protéines 4 g
  • Lipides 0 g
  • Glucides 23 g