Potée au chou

potée aux choux - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat simple et goûteux, excellent pour votre transit intestinal

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1 gros chou blanc ou chou vert
  • 1 grosse boîte de tomates 400g
  • 600g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube
  • 75 g allumettes de lardons ou bacon 11%
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 10 saucisses de Strasbourg ou de Francfort

Préparation

  • Laver et couper le chou en lanières ou en carrés. Laver et couper les carottes en rondelles.
  • Laver et couper l’oignon en petits dés.
  • Faire revenir dans une grosse cocotte les allumettes de lardons dans l’huile.
  • Ajouter les légumes, le bouillon cube émietté et les tomates pelées au jus. Assaisonner. Mettre par-dessus les saucisses.
  • Laisser cuire à feu doux à couvert et mélanger régulièrement au moins 30 min.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 230
  • Protéines 11 g
  • Lipides 17 g
  • Glucides 7 g