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Tarte Tatin aux poireaux

tarte tatin aux poireaux - votre dieteticienne - valerie coureau

Une délicieuse recette pour toute la famille ou les pour les amis, à faire aimer les poireaux aux plus récalcitrants!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée allégée du commerce
  • 5 poireaux
  • ½ boursin cuisine allégé (environ 100 g)
  • 1 œuf
  • 30g de gruyère râpé

Préparation

  • Préparer les poireaux : couper une grande partie du vert. Enlever l’extrémité du poireau.
  • Entailler les deux bouts du poireau et bien laver en écartant les feuilles.
  • Couper en rondelles.
  • Faire cuire dans une grande poêle avec un peu d’eau au fond à couvert environ 15 min.
  • Egoutter et mélanger au boursin, à l’œuf et au gruyère. Assaisonner.
  • Mettre dans le fond d’un moule puis disposer dessus la pâte feuilletée en l’aplatissant bien sur les bords.
  • Faire cuire jusqu’à ce que la pâte soit cuite (environ 20 à 30 min) à la température préconisée sur l’emballage.
  • Démouler soigneusement.

Quelques astuces

  • Garder le vert de poireau taillé en dés au congélateur pour une future soupe.
  • Vous pouvez faire cette tarte avec n’importe quel légume.

Apports nutritionnels

  • KCal 211
  • Protéines 6.5 g
  • Lipides 12.5 g
  • Glucides 18 g