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Bouchées apéritif

bouchées apéritif diététiques - votre dieteticienne - valerie coureau

Trois recettes pour préparer des apéritifs de fête diététiques

 

Bouchées thon surimi tomate sans graisse

2015 12 aperitif surimi

Ingrédients pour 10 mini muffins

  • 3 oeufs
  • 1 petite boîte de miettes de thon à l’huile
  • 4 bâtons de surimi
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 50g de fromage blanc
  • 30g de fromage râpé
  • Ciboulette

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le fromage blanc puis le concentré de tomate.
  • Mélanger. Ajouter le fromage râpé. Mélanger. Egoutter le thon et l’émietter. Le rajouter au mélange précédent et bien incorporer le tout.
  • Verser cette préparation dans les moules de votre choix.
  • Ajouter le surimi coupé en 3 au milieu de chaque empreinte
  • Enfourner pour environ 20 à 25 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir frais.

Apports nutritionnels, par bouchée

  • KCal 69
  • Protéines 6g
  • Lipides 5g
  • Glucides 1g

Bouchées au jambon et mousse de fromage frais

2015 12 aperitif saint honore

Ingrédients pour 13 mini st honorés

  • 90g de jambon
  • 30g de moutarde
  • 40g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 1 échalote émincée (15 g)
  • Tomates cerises
  • du sel, du poivre et du persil
  • 2 carrés frais
  • 2 cuillères à café de crème fraîche liquide
  • Ciboulette

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer le jambon. Ajouter les autres ingrédients.
  • Répartir dans les moules.
  • Faire cuire une quinzaine de minutes et laisser refroidir.
  • Mélanger les carrés frais, la crème fraîche et la ciboulette. Assaisonner.
  • Mettre dans une poche à douille.
  • Disposer sur chaque bouchée la préparation.

Apports nutritionnels, par bouchée

  • KCal 49
  • Protéines 4g
  • Lipides 3g
  • Glucides 0g

Bouchées courgettes et boursin

2015 12 aperitif courgette boursin

Ingrédients pour 20 dômes savarins

  • 1 Boursin Ail & fines herbes light 150g
  • 2 oeufs
  • 300g de courgettes

Préparation

  • Préchauffer le four à 180C
  • Laver les courgettes et les couper en petits cubes ou en julienne
  • Dans le cul de poule, mélanger le boursin et les oeufs puis assaisonner (sel/poivre) et incorporer les courgettes. Battre grossièrement au fouet
  • Mettre dans les empreintes et cuire environ 20 min

Apports nutritionnels, par bouchée

  • KCal 22
  • Protéines 1g
  • Lipides 1g
  • Glucides 2g