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Chou farci revisité

chou farci revisité - votre dieteticienne - valerie coureau

Un chou revisité pour allier le plaisir du regard et de vos papilles ? Il se peut que vos convives vous parlent de votre chou longtemps après...

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 petit chou vert
  • 50g de pain de mie un peu rassis
  • 500g de steak haché à 5% de matière grasse
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 œuf
  • Herbes, épices
  • Sel, poivre

Préparation

  • Lavez et séparez chaque feuille de chou. Faites les blanchir pendant 5 min environ (jusqu’à ce qu’elles soient cuites) dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
  • Emiettez le pain de mie et trempez-le dans un peu de lait pour le faire ramollir. Mélangez-le au steak haché, l’œuf et l’huile.
  • Assaisonnez.
  • Tapissez les parois d’un moule rond avec les feuilles de chou. Disposez un peu de préparation à base de viande. Faites plusieurs couches en alternant. Terminez par des feuilles de chou. Faites cuire dans un four à 190° pendant environ 30 min.
  • Servez bien chaud.

Remarque : pour faire la présentation de la photo, il vous suffit de réserver la plus belle de vos feuilles et d'en recouvrir le fond du moule.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 129
  • Protéines 25g
  • Lipides 5g
  • Glucides 7g