Bûchettes de poulet au poireau et fines herbes

Buchettes de poulet au poireau et fines herbes- votre dieteticienne - valerie coureau

L'assaisonnement donnera du peps à cette recette printanière, simple et goûteuse

Ingrédients pour 6 personnes (2 bûchettes par pers.) ou 12 personnes (1 bûchette par pers.)

  • 2 grosses échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 700 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 poireaux (350g)
  • 1 œuf
  • 20 g de Maïzena
  • 30 ml de vin blanc
  • 25 cl de lait
  • persil
  • sel / poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Emincer finement les poireaux, les échalotes et l'ail pelé.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les légumes préalablement préparés.
  • Dans un robot, mixer finement le poulet coupé en gros dés. Puis ajouter l'œuf, la Maïzena, le vin blanc, le lait, le persil ainsi que les légumes, le sel et le poivre. (la préparation obtenue doit être crémeuse).
  • Remplir l’empreinte bûchettes avec la préparation. Et faire cuire au moins 30 min.

Vous pouvez déguster chaud (avec une sauce tomate) comme froid (avec une sauce à la crème allégée) par exemple. Vous pouvez accompagner ces bûchettes de légumes verts, des brocolis ou des courgettes par exemple, comptez 200g de légumes par personne et une cuillère à café d'huile pour l'assaisonnement des légumes.

Apports nutritionnels, par part

 
 1 bûchette1 bûchette et brocolis2 bûchettes2 bûchettes et brocolis
KCal 136 222 272 356
Protéines (g) 17 17 34 34
Lipides (g) 6 11 12 17
Glucides (g) 3 13 7 17