Les recettes fait-maison ou 'cuisinez-le vous-même'

cook it yourself - votre dieteticienne - valerie coureau

Le bonheur de revisiter des grands classiques pour les rendre plus savoureux, plus sains et souvent plus diététiques

Vous trouverez sur le site des recettes correspondant à des grands classiques dont on a pris parfois l’habitude de les acheter en grande surface, alors que leur élaboration peut être très simple et apporter de nombreux avantages.

Faire ces recettes par vous-même - ‘do it yourself’ ou 'cook it yourself' comme le diraient nos amis anglo-saxons - vous apporte :

  • La redécouverte des saveurs originelles qu’apporte le plat.
  • La maîtrise du taux et de qualité de sucre et de graisses que vous incluez dans la recette (de nombreux produits industriels comportent des sucres ajoutés type glucose-fructose - voir mon article sur les sucres ici - ou de l'huile de palme - voir mon article sur les matières grasses là -
  • La limitation des conservateurs (il reste seulement ceux des ingrédients que vous utilisez).
  • Les recettes sont souvent faciles à accepter, notamment par les enfants, puisqu'on retrouve certains plats qu'ils connaissent déjà, ils sont juste revisités. Et vos convives seront surpris du résultat!

A vos fourneaux!

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