Gâteau invisible aux fruits

Gâteau invisible aux fruits - votre dieteticienne - valerie coureau

Un dessert qui peut s'adapter en toute saison aux fruits que vous trouverez

Ingrédients pour 5 personnes

  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four Th 7 (210°C).
  • Tamiser ensemble la farine, la levure, et le sel. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter progressivement le beurre fondu, le lait et la vanille. Fouetter, ajouter progressivement tout en fouettant le mélange avec la farine. Éplucher les fruits (coupés très finement si besoin) et les incorporer à la pâte au fur et à mesure.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone de préférence. Tasser, et enfourner pour environ 35 minutes.
  • Laisser refroidir, puis démouler.
  • Il est meilleur le lendemain, après avoir été réfrigéré (dans ce cas, prenez soin de le couvrir).

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 194
  • Protéines 5g
  • Lipides 6g
  • Glucides 31g

 

Merci à la marmite en malice pour cette recette délicieuse, que vous pourrez retrouver directement sur www.lamarmiteamalice.com